Стало известно, когда в Самарской области можно будет посещать общественные места без маски

icon0
Стало известно, когда в Самарской области можно будет посещать общественные места без маски
16+
Фото: znak.com

Вакцинированные граждане также должны носить маску

В Министерстве здравоохранения России рассказали, как долго россиянам еще будет необходимо носить защитные маски в общественных местах. По мнению министра Михаила Мурашко, это будет необходимо до тех пор, пока у населения не сформируется иммунитет к коронавирусной инфекции. Это касается и граждан, которые сделали прививку - они должны носить маску при любом показателе антител.

«Через три недели после второй вакцинации, когда сформируется иммунитет, имеет смысл и обязательно нужно заботиться об окружающих людях, то есть продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета и элиминации возбудителя из циркуляции на территории страны, так как имеющий иммунитет человек после контакта с заболевшим кратковременно может становиться носителем инфекции и инфицировать окружающих», — цитирует министра издание regnum.ru.

По словам министра, человек с иммунитетом после контакта с заболевшим тоже может какое-то время быть источником инфекции. Поэтому масочный режим стоит соблюдать всем.

На сегодняшний день в Самарскую область доставили вакцины «ГамКовидВак» и «ЭпиВакКорона». В регионе к вакцинации населения готовы более 50 медучреждений региона. Записаться на прививку можно через портал Госуслуг или по телефону 122 или 8(800)30-22-163, добавочный - 2 (для записи на прием к врачу).

Читайте также: Медработники Самарской области начали получать выплаты за работу с больными Covid-19 в праздники

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: