Более 50 медорганизаций Самарской области готовы к вакцинации людей от COVID-19

icon0
Более 50 медорганизаций Самарской области готовы к вакцинации людей от COVID-19
16+
Фото: РИА Новости

В регион доставили вакцины «ГамКовидВак» и «ЭпиВакКорона»

В Самарской области уже 51 медицинское учреждение готово принять граждан для проведения вакцинации от коронавируса. Уже подготовлено необходимое оборудование, прививочные кабинеты, медперсонал прошел инструктаж.

Отметим, начать массовую вакцинацию населения уже с этой недели поручил президент России Владимир Путин. По его словам, отечественная вакцина является лучшей в мире.

Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг ("Мое здоровье" - "Запись к врачу" - "Вакцинация от COVID-19") или на сайте Единой электронной регистратуры Самарской области. Кроме этого, можно позвонить по телефону 122 или 8(800)30-22-163, добавочный - 2 ( для записи на прием к врачу).

В регионе привились уже более 6000 человек, вторую дозу вакцины поставили почти 3000 жителей. В первую очередь прививают людей из группы риска - это медики, социальные работники, педагоги. Привиться могут и люди старше 60 лет. Для них рекомендован препарат "ГамКовидВак".

Прививку сделал и руководитель информационного центра оперативного штаба, главврач городской клинической больницы № 5 Тольятти Николай Ренц. Он поставил вакцину "ГамКовидВак". После этого Николай Ренц проверил наличие антител. Их уровень оказался достаточно высоким.

Читайте также: Тольяттинские врачи стали «звёздами» интернета

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: