В Самарской области возбудили уголовное дело из-за отравления школьников в Тольятти

icon0
В Самарской области возбудили уголовное дело из-за отравления школьников в Тольятти
16+
Фото: ykt.sledcom.ru

В тольяттинской школе №75 выявили вспышку инфекционного заболевания

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за отравления школьников. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, в школе №75 города Тольятти с 11 по 13 января отравились сразу 24 учащихся, а также восемь работников пищевого блока. У всех у них были выявлены признаки кишечной инфекции. Как мы писали ранее, информация об этом поступила департамент образования города, после чего сразу же были инициированы соответствующие проверки. 

По предварительной информации, и учащиеся, и сотрудники пищеблока заразились норовирусом в школьной столовой. Как сообщают представители СУ СК РФ по Самарской области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В настоящее время дети проходят амбулаторное лечение. По информации прокуратуры, дети проходят лечение амбулаторно, их состояние удовлетворительное.

К слову, деятельность школы после инцидента приостановили, всех учащихся отправили на дистанционное обучение. В корпусе провели дезинфекцию и санобработку. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: