В России с января начали действовать новые штрафы для автомобилистов

icon0
В России с января начали действовать новые штрафы для автомобилистов
16+
Фото: mashine.parts

Это также касается остановки или проезда на детской игровой площадке

Юристы прокомментировали введение новых штрафов для автомобилистов России, которые появились в январе этого года.

Теперь в Кодексе административных правонарушений появилась новая норма - «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств», пишет Lenta.ru. Это значит, что за оставление разукомплектованных или брошенных автомобилей можно получить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Кроме этого, за отказ пройти медосвидетельствование полагается штраф в 50 тысяч рублей или лишение прав на срок до трех лет, если в машине в этот момент был несовершеннолетний пассажир. За остановку, стоянку или проезд по детским игровым и спортивным площадкам сумма штрафа составит от 2 до 5 тысяч рублей.

Читайте также: Стало известно, нужно ли прививаться от COVID-19, если есть антитела

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: