В тольяттинской школе, где отравились дети, проходят следственные мероприятия

icon0
В тольяттинской школе, где отравились дети, проходят следственные мероприятия
16+
Фото: ruinformer.com

Правоохранители опрашивают учителей и родителей

Вчера, 25 января, в Тольятти к обычному режиму работы вернулась школа №75, в которой ранее произошло массовое отравление. Напомним, помощь потребовалась 24 детям и восьми работникам пищеблока. По предварительной версии отравление могло быть вызвано норовирусом - эта инфекция передается пищевым путем. Сегодня стало известно, что источником заражения оказался работник пищеблока. Скорее всего, речь идет о несоблюдении поваром правил личной гигиены. 

Отметим, очное обучение было приостановлено до 22 января - все это время дети обучались в дистанционном формате. В причинах отравления сейчас разбирается Роспотребнадзор. Для этого специалисты взяли на анализ необходимые пробы - их результаты будут известны после 11 февраля.

Позже ситуацию прокомментировал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

«Разобраться и не допустить повторения. Провести с руководителями каждого образовательного учреждения профилактические мероприятия, усилить контроль пищеблоков», - поставил задачу глава региона.

Сегодня в гордуме Тольятти пройдет заседание комиссии по социальной политике. Его участники также обсудят ситуацию в школе №75. Ранее в образовательном учреждении состоялось выездное совещание с участием родителей и СМИ. Они оценили состояние пищеблока и других мест общего пользования.

Кроме этого, сегодня стало известно, в школе проводятся следственные мероприятия. Правоохранители проводят опрос учителей и родителей. По словам депутата городской Думы Тольятти Евгения Архангельского, некоторые сотрудники школы якобы пытаются не допустить обсуждение текущей ситуации в публичном пространстве. Обмен информации блокируется в так называемых родительских чатах.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: