Врачи рассказали правду побочных эффектах вакцинации от COVID-19

icon0
Врачи рассказали правду побочных эффектах вакцинации от COVID-19
16+
Фото: ugra-news.ru

По словам внештатного терапевта Минздрава - поводов для беспокойства нет

Российские медики рассказали, какие симптомы могут возникнуть после вакцинации от коронавирусной инфекции. Ситуацию прокомментировала главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения России Оксана Дралкина.

По ее словам, серьезных поводов для беспокойства нет. Как правило, после введения вакцины побочные эффекты могут быть только в первые 24 часа. Всем привитым нужно обратить внимание на симптомы, которые проявляются при обычном гриппе.

Терапевт объяснила, что может быть состояние как при гриппе: слабость о всем теле, сонливость, кратковременные подъемы температуры. В отдельных случаях возникает озноб и ломота.

Напомним, в Самарской области начал действовать «лист ожидания» на прививку от коронавируса. Каждый желающий на сайте Госуслуг может записаться на вакцинацию. Как только в регион будет доставляться вакцина — всех желающих будут приглашать на прививку. В ближайшие дни в регион доставят 28 980 доз вакцины.  На сегодня, 2 февраля, в регионе подтверждено 300 новых случаев заболевания COVID-19. Больше всего заболевших выявлено в Тольятти — заболели 92 человека.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: