В Тольятти директор одной из фирм присвоил себе деньги организации

icon0
В Тольятти директор одной из фирм присвоил себе деньги организации
16+
Фото: РБК

Он похитил около 500 тысяч рублей

В Тольятти руководитель одной из организаций, в период с апреля по июнь 2020 года, похищал денежные средства этой же фирмы. Всего мошеннику удалось присвоить себе примерно 500 тысяч рублей. По документам эти деньги направлялись на покупку нового технического оборудования.

Подозреваемый, используя свое служебное положение, брал деньги прямо из кассы, так как имел к ней доступ. Позднее стало известно, что никакую оргтехнику он приобретать не собирался, а деньги использовал для собственных нужд. На данный момент возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить до шести лет лишения свободы. Также полицейские проверяют, не причастен ли он к другим аналогичным преступлениям.

Ранее в Самаре состоялся суд на топ-менеджментом банка «Волга Кредит». Их обвиняли в присвоении денег вкладчиков на сумму около 1,7 миллиарда рублей.  Суд приговорил обвиняемых к срокам от 3 до 9,5 лет лишения свободы. Позднее адвокаты некоторых подсудимых заявили, что будут обжаловать приговор.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: