"Нет никакого закона": мать 14-летней девочки, изнасилованной тремя мужчинами, ищет правду

В Ташкенте мать около года добивается справедливого наказания для троих взрослых мужчин, которые изнасиловали ее 14-летнюю дочь. Девочку заманил обманом в квартиру ее учитель физкультуры, а потом вместе с двумя своими товарищами жестоко изнасиловал.
Однако суд почему-то решил, что группового изнасилования не было, был секс по обоюдному согласию между несовершеннолетней и тремя 30-летними мужиками.
Учителю дали 4 года колонии-поселения, его пособникам - по 2 года.
Семья 14-летней жертвы насилия осталась недовольна слишком мягким приговором, и с тех пор ищет справедливость, сообщает проект против насилия NeMolchi.uz.

"Мы сдавали безумные деньги в фонд школы, в фонд класса, только чтобы дети учились там, в элитной школе. Я свою жизнь положила, чтобы у них было всё. Ровно год назад эти твари отняли у меня всё, к чему я стремилась", – подчеркнула мать.

По ее мнению, закона нет, совсем нет. Девочка прошла две независимые экспертизы. Обе подтвердили, что она не могла дать осознанного согласия на связь с тремя мужиками, но суд эту информацию проигнорировал.

"Мы залезли в большие долги: психологи, адвокаты. Я всё сделала для того, чтобы добиться правды. Я поняла одно: то, что я сделала – зря, потому что у них было больше денег. Это (жалоба в верховный суд – прим. редакции) наша последняя надежда. Надежда на справедливость. Я не знаю, как будет. Наверное, те люди, которые это пережили, меня поймут. Остальные посочувствуют. А кто-то осудит", – заключила мать изнасилованной школьницы.