Почему надо удалять катаракту сейчас. Останутся ли в Тольятти импортные хрусталики?

Катаракта - серьезная болезнь и с ее лечением нельзя затягивать. Хотя катаракта считается заболеванием пенсионеров, сейчас все чаще встречаются случаи среди молодых людей. При катаракте происходит помутнение хрусталика, он теряет свою гибкость и зрение постепенно ухудшается. Ее опасность в том, что она может прогрессировать в глаукому, а это уже угроза гибели зрительного нерва. Если вовремя не вылечить катаракту, человек может безвозвратно лишиться зрения.

Не стоит ждать, когда катаракта «созреет». Чем раньше вы обратитесь в клинику и решитесь на операцию, тем быстрее убережете себя от возможных осложнений.

В нынешней ситуации многие думают, что в клиниках отсутствуют качественные импортные хрусталики.

Редакция Тольятти24 обратилась к главному врачу «Глазной клиники Савельева», офтальмологу высшей категории, кандидату медицинских наук, члену Российского и Европейского обществ катарактальных и рефракционных хирургов, Савельеву Владимиру Владимировичу, чтобы выяснить, как текущая ситуация влияет на офтальмологические клиники.

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Расскажите, как нынешняя ситуация отразилась на офтальмологии?

- Здравствуйте. Сейчас количество пациентов, желающих удалить катаракту, увеличилось. Люди понимают, что здоровье – это то, что останется с ними на долгое время. Неизвестность и нестабильность экономической ситуации мотивирует на принятие решений, которые они раньше откладывали. Например, лечение катаракты.

Вместе с тем, есть сложности в поставках расходных материалов. Но зарубежные производители по-прежнему сотрудничают с российскими клиниками. Наша клиника всегда заранее делает запас импортных хрусталиков, поэтому проблем с ними не будет. Да и сейчас мы ждем на пополнение партию импортных хрусталиков.

- Если есть сложности с поставками, то значит ли это, что цены на услуги офтальмологии вырастут?

- Да, цены вырастут, но это связано с плановым, ежегодным повышением.

Мы специализируемся на операциях с хрусталиками премиум-сегмента. Большинство линз в бюджетном сегменте обеспечивают высокую остроту зрения, а не хорошее качество зрения. Это разные показатели. Хрусталики премиум-сегмента, которые по своим возможностям максимально похожи на «родной», стоят достаточно дорого. Однако мы нашли и закупили небольшую партию бюджетных хрусталиков, не уступающих по своим характеристикам ведущим импортным линзам, - индийские линзы OcuFlex.

OcuFlex защищает глаза от ультрафиолетового излучения, убирает искажения и имеет фильтр синего спектра. Он позволяет не просто вернуть зрение, но и способен улучшить его.

Операция с таким хрусталиком будет стоить 35 000 рублей. Но их количество у нас ограничено и мы планируем завершить делать такие операции до 29 апреля 2022 года.

- Как проходит операция? Стоит ли ее бояться?

- Я понимаю тех, кто боится операции. Но страхи напрасны. Удаление катаракты – одна из самых популярных и простых операций. По времени она занимает не более 15 минут, а человек возвращается домой в этот же день. Врачи проводят операцию под капельной анестезией, поэтому пожилым пациентам или страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит бояться. Чтобы избежать осложнений, мы используем самое современное оборудование и линзы ведущих мировых производителей - США, Англия, Германия, Франция, Швейцария.
Например, в клинике есть эндотелиальный микроскоп. Благодаря ему, можно грамотно подобрать лечение и избежать нежелательных последствий.

Таким образом, нам удалось выяснить, что импортные хрусталики по-прежнему доступны для тольяттинцев. Причем в «Глазной клинике доктора Савельева» есть возможность установить качественный зарубежный хрусталик по демократичной цене. А при регистрации через телеграм-канала t.me/tvoi_glaza_bot вы получите 1000 бонусов, которыми можете оплатить 10% стоимости услуги.

Записаться на прием и на офтальмологический осмотр можно по телефону: (8482) 507-282 или через телеграм-канала: t.me/tvoi_glaza_bot.