Каждый найдет развлечение по душе: рассказываем о лучших катках Тольятти этой зимы

Каждый найдет развлечение по душе: рассказываем о лучших катках Тольятти этой зимы

Екатерина Ряполова

Позади уже середина декабря, а значит можно смело заявлять, что зима с полной силой взялась за города России, и Тольятти здесь не стал исключением. Подкрадывается Новый год, длинные праздники, пришло время задуматься о том, где можно проводить все предстоящие выходные на протяжении нескольких месяцев. Для кого-то самое зимнее развлечение - снежные горки и ватрушки, для других - лыжи и сноуборд, а третьим по душе коньки.

На данный момент одним из самых массовых зимних развлечений остается катание на ледовых аренах - стоит только посмотреть на очередь, которая скапливается у прокатов в хорошую погоду, и становится понятно, что катки действительно пользуются популярностью. В этом году, уже по традиции, в Тольятти будет работать несколько крупным катков - как крытых, так и на свежем воздухе. Помимо этого, конечно же, будут залиты дворовые хоккейные корты.

В планах, как нам стало известно благодаря сообществу Вконтакте "Уличные катки Тольятти", залить 28 кортов - десять в Центральном районе и по девять в Автозаводском и Комсомольском. Полный список опубликован в вышеуказанной группе - с улицам и домами, расположенными рядом. Здесь, конечно, не будет проката, музыки и раздевалок с обгоревом, но зато нет необходимости далеко идти, чтобы ощутить все прелести зимы.

Мы пообщались с Антоном Шмелёвым, который проживает в Тольятти и очень любит проводить свободное время на катке. Он поделился с нами своими впечатлениям от дворовых ледовых арен, которые расположились в разных уголках города:

- Я вообще любой каток предпочитаю. Иногда катаюсь во дворе. Честно сказать, качество льда отвратительное, чистить приходится самим. Еще и борты все разбиты. Еще, если брать конкретно наш 16-й квартал - тут каток заливают очень поздно. - в конце января. Тоже не чистят, как и другие - выходим сами.

фото: Паблик ВК Город Тольятти https://vk.com/tlt_official

Если же говорить о более крупных катках, которые будут открыты для массовых катаний в сезоне 2022-2023 - нам удалось насчитать девять.

Каток СТК имени Анатолия Степанова

Ледовая арена является самой большой в Тольятти и находится под открытым небом. Площадку ежедневно обрабатывают, чтобы лед не терял своего высокого качества, так как он пользуется большой популярностью у местных жителей.

Для массовых катаний арена открыта в четверг и пятницу - с 18 до 22 часов. В выходные кататься можно практически весь день. Есть сеансы с 10 до 12, с 13 до 15, с 16 до 18 и с 19 до 22 часов. Цена за вход начинается от 50 рублей и может доходить до 200. На территории катка имеется прокат коньков - одна пара будет стоить 150 рублей. Можно подойти со своими и, при необходимости, заточить их за 250 рублей.

СК "Труд"

Крытый катой проводит массовые катания только по выходным дням, но, стоит отметить, что иногда они могу быть отменены - так было в эту субботу, 17 декабря. На катке проводятся спортивные мероприятия, поэтому важно следить за актуальными новостями в сообществе Вконтакте "Спортивный комплекс "Труд".

Длительность одного сеанса здесь составляет один час, а стоимость входного билета для всех граждан - 180 рублей. Можно взять коньки на прокат за 150 рублей - размерная сетка начинается с 35 и доходит до 45. Для самых маленьких спортсменов здесь есть и ассистенты фигуриста - пингвины. Они помогут сделать первые шаги и научиться держать равновесие.

Билеты можно приобрести как непосредственно в кассе, так и онлайн на официальном сайте. Организаторы отмечают, что в продаже нет сопровождающих билетов, а это значит - если вы хотите зайти на каток, чтобы просто находиться рядом с ребенком, все равно нужно покупать обычный билет на 180 рублей.

"Лада-Арена"

Крупный крытый каток, на котором массовые катания также проводятся только по выходным днями. В зависимости от спортивных мероприятий может меняться время, когда на лед выходят все желающие, поэтому советуем смотреть актуальное расписание в группе в социальной сети Вконтакте "ЛДС "Лада-Арена" | Каток | Лёд (ГАУ СО "Арена")".

Как сообщают организаторы, билеты на каток продают только онлайн, в кассах приобрести их невозможно. Длительность одного сеанса составляет час. Стоимость билета, как и на СК "Труд" - 180 рублей. Можно взять коньки в прокат - тоже за 150 рублей, но вот размерный ряд заметно шире - начинается с 25 и доходит до 47. В прокате есть "пингвины", а на территории катка работает заточка коньков.

Антон Шмелёв, который поделился впечатлениям от дворовых катков, рассказал нам и о своем отношении к "Лада-Арене". Он считает его лучшим в городе:

- Мне кажется, лучший каток Тольятти - это "Лада Арена". Но цену хотелось бы поменьше. Раньше он стоил 150 рублей - считаю, что было в самый раз.

фото: Екатерина Ряполова

ДК "Волгарь"

Еще одна крытая ледовая площадка, где, как и во всех предыдущих случаях, массовые катания проводятся по выходным. По времени - опять же лучше уточнять в официальном сообществе "ДС Волгарь.Каток по выходным!!". Если говорить о прошедших выходных, то сеансы были в 13:00 и 17:30. При этом продолжительность одного сеанса составляет час.

Днем развлечение обойдется дешевле для детей - сеанс будет стоить лишь 60 рублей. Взрослый билет всегда одинаково - 160. За такую же цену будут заходить и дети до 10 лет в вечернее время.

Стоимость проката коньков - 60 рублей за пару. Можно взять и "пингвина" для малыша. На территории ДК есть заточка.

"Торпедо"

Очередной крытый каток, который проводит массовые катания в выходные дни - с 15 до 18 часов. Посетить его можно за 50 рублей - для детей, за 150 рублей - для взрослых. Есть и прокат коньков - 50 рублей за пару на один час. Можно приобрести "зрительский" билет и понаблюдать за катающимися за 50 рублей.

СК "Кристалл"

Каток крытый, сеансы массового катания организовываются в выходные дни. Организаторы советуют уточнять расписание по одному из телефонов 48-15-09; 48-15-38. Если не запланированы никакие мероприятия, то выйти на лед можно в 14:30 в любой из выходных дней. Последний сеанс начинается в 19:00 и длится, как и любой другой, один час.

Взрослый билет стоит 110 рублей в дневное время и 160 рублей - в вечернее, начиная с 17:00. Есть прокат коньков, заточка, гардероб и кафе-бар, где можно отдохнуть и согреться.

Winter Land

На территории Winter Land собрано большое количество зимних развлечений, среди них есть и ледяная трасса под открытым небом для катания на коньках. "Зимнее пространство" (горка и каток) здесь работает в будние дни с 14 до 23 часов, а в выходные - с 10 до 23.

Безлимитный билет на территорию "зимнего пространства" для детей до 5 лет всегда бесплатный, а вот для ребят от 5 до 13 в будние дни он обойдется в 150 рублей, в выходные - 200. Взрослые с понедельника по пятницу могут посещать территорию развлечений за 250 рублей, а в субботу и воскресенье - 350. Можно арендовать коньки за 200 рублей.

Парк развлечений ФАННИ

Здесь работают сразу два катка - крытый и под открытым небом. Каждый житель Тольятти сможет выбрать то, что подходит именно ему.

На закрытом катке время сеанса ограничено и составляет 50 минут. Взрослые могут посещать его за 150 рублей, дети до 140 см - за 100 рублей, а от 140 см - за 150. Взять дополнительно "пингвина" можно еще за 150 рублей.

На открытый каток ограничения по времени не действуют - кататься можно столько, на сколько хватит сил. Возраст на цену не влияет - для всех, кто приходит со своими коньками, цена будет 150 рублей. Если же коньки берутся в прокат - уже 250. Отметим, что с 16 до 17 часов на территории катков проводится обслуживание льда и кататься нельзя.

Жительница Тольятти Дарья Зайнидинова поделилась своими впечатлениям от недавнего посещения катка в ФАННИ-парке:

- Я первый раз в жизни недавно каталась на коньках в Фанни парке - круто и недорого, час вместе с коньками обошелся в 250 рублей. На других катках пока что не была.

Albasport

Еще один каток есть на территории спортивного клуба "Albasport". Он находится в помещении и массовые катания здесь проводятся по вечерам пятницы и выходным. Неизвестно, во сколько обойдется развлечение, но точно можно сказать, что есть прокат коньков.

В пятницу первый сеанс начинается в 18:15, а второй - в 19:30. В субботу и воскресенье для всех желающих организовано сразу пять сеансов - 13:15, 14:30, 17:00, 18:15 и 19:30. Возможны, как и на всех ледовых аренах, изменения в расписании, поэтому советуем заранее уточнить - работает ли каток в то время, когда вы запланировали его посетить.

фото: Илона Боянова

Зима - это отличное время для того, чтобы заняться спортом на открытом воздухе, попробовать что-то новое и просто весело провести время с друзьями или семьей, а морозы точно не станут помехой, ведь в Тольятти уже сейчас работает большое количество катков - не только на свежем воздухе, но и крытых. Помимо этого, напомним, многие площадки заливают и во дворах города. Все это позволяет каждому выбрать ближайший корт и почувствовать себя настоящим фигуристом.