Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

С 8 июня начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей ждет новый сюрприз

С 8 июня начнут лишать прав за вождение без куртки

ГИБДД

Автомобилистам рассказали о новых проверках, при которых будет обращаться внимание на внешний вид. Это даже может стать поводом для лишения прав, сообщает primpress.

По словам специалистов, проверки будет проводиться в связи с разгаром сезона охоты. А поскольку для этого занятия люди приезжают в лес или на речку на своих автомобилях, проверки затронут в основном тех, кто является водителем.

За порядком также будут следить инспекторы охотнадзора, так и сотрудники Росгвардии или представители региональных министерств природных ресурсов. Главной целью рейдов будет поиск граждан, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Таких людей могут выявить даже детали одежды. Под влиянием алкоголя водителю может стать жарко и он снимет куртку. В появление в таком виде в прохладную погоду может вызвать подозрения.

Как отмечают специалисты, человека с оружием могут попросить пройти процедуру освидетельствования на алкоголь. А если гражданин откажется, его тут же признают виновным. Наказанием в таком случае может стать лишение прав на владение оружием на срок до 2 лет.