В чем различие между ингалятором и небулайзером

Многие из нас задаются вопросом – что лучше выбрать, ингалятор или небулайзер? По сути это одно и то же, но для начала стоит разобраться с происхождением этих слов. На латинском “inhalo” значит вдыхаю, отсюда и пошло слово ингалятор. То есть, аппарат назвали согласно действию, которое им осуществляется. Небулайзер – от латинского слова “nebula” (облака, туман), прибор назван по методу лечения.

фото1

Ингалятор – аппарат для преобразования жидких лекарств в аэрозоль. Происходить это может с помощью нескольких способов – компрессорный, паровой, ультразвуковой, зависимо от самого аппарата.

Небулайзер – это такой вид ингалятора, который предназначен для преобразования жидкого препарата в аэрозольное облако путем действия ультразвука или давления сжатого воздуха. Бывают они двух видов – компрессионные и ультразвуковые. Поэтому, небулайзер никаким образом не может быть паровым ингалятором. То есть, если речь идет о компрессорном ингаляторе и компрессорном небулайзере, разницы между ними нет, так же само как и между ультразвуковыми.

Особенности ингаляторов и небулайзеров

Планируя выбрать один из аппаратов, стоит доверять только проверенным компаниям, одной из них является https://www.glavm.ru/, которая занимается поставкой качественного медицинского оборудования и материалов. Чаще всего некоторые покупатели делают заблуждения в пользу двух этих приспособлений:

  1. Многие считают, что ингаляторы – компрессорные приборы, а небулайзеры – ультразвуковые. Как уже было сказано выше, это один и тот же аппарат!
  2. С помощью небулайзеров можно распылить более мелкие частицы лекарства. Здесь можно с полной уверенностью сказать, что размер частиц напрямую зависит от производителя прибора и конкретно модели. А ингалятор это или небулайзер – не имеет значения.

фото2

Небулайзер или паровой ингалятор – как правильно подобрать прибор?

Прежде, чем приобрести прибор, стоит определиться с тем, для чего он вам нужен. Но для правильного выбора изучите советы специалистов:

  1. При лечении сложных заболеваний дыхательной системы нужно строго придерживаться необходимой дозировки препарата;
  2. Если говорить о хронических заболеваниях, то здесь нужно применять частые и длительные ингаляции. Подойдут мощные приборы с объемным резервуаром;
  3. Для маленьких детей лучше покупать специальные детские модели;
  4. Мембранные небулайзеры – максимально удобные при перемещении;
  5. При простуде проще всего обходится простым паровым ингалятором.

Широкий ассортимент товаров представлен на сайте компании Главмед, которая поставляет эффективные медицинские материалы и оборудование. Каждый клиент сможет без проблем определиться с наиболее подходящим выбором.