Вяленые томаты за 30 минут даже не в духовке: понадобится микроволновка и «секретный» сок

freepik
Плотные сливовидные помидоры разрежьте вдоль, разложите срезом вверх. Готовьте 5 минут на полной мощности, слейте сок. Посыпьте солью, сахаром, травами. Готовьте ещё 5 минут, проветрите 10 секунд, досушите 3 минуты.
В стерильную банку уложите слоями: томаты → чеснок → оливковое масло → томатный сок. Утрамбуйте, полностью покройте маслом. Храните в холодильнике до 10 дней или заморозьте. Масло используйте как ароматную заправку.
Метод сохраняет насыщенный вкус при минимальных затратах времени. Идеально для паст, пиццы и салатов.
Обратите внимание: Платежи по ЖКХ вырастут в 2 раза, если все оставить как было: новые правила передачи показаний счетчиков
Пишет источник