Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто
· 16+ · Ilya Strebkov

Смерчи, ливни и град: придет ли шторм из Москвы в Тольятти

В четверг, 20 июня 2024 года, Москву накрыла волна непогоды. Столица России оказалась во власти стихии: в город пришли сильные ливни и грозы. Москвичи и жители области даже заметили смерчи.

В Самарской области также испортилась погода. Отсюда и вопрос, а не доберутся ли до региона смерчи, ливни и град, которые обрушились на столичный регион.

По информации Приволжского УГМС, в четверг, к концу недели, со сменой воздушных потоков на северо-западные, на Среднюю Волгу начнет поступать более прохладный воздух умеренных широт. Температурный фон опустится до своих климатических значений.

21 июн в Самарской области прогнозируют осадки. Дожди накроют большую часть региона, местами они пройдут со шквалистым ветром и градом. Осадки сохранятся вплоть до ночи субботы, 22 июня, а в воскресенье постепенно отступят. Впрочем, ждать повторения москоского сценария не стоит. Смерчи в районе Самары и Тольятти маловероятны.